Kya Hum Imam Hasan AlahisSalam ko bhool gai hai??

*Kya Hum Imaam e Aali Maqaam Hazrat Syedna Mola Imam Hussain Alaihis Salam Ke Bade Bhai Aur Ummat Ke Panchve Khalifa e Rashid Ameer ul Momineen Hazrat Syedna Mola Imam Hasan Alaihis Salam Ko Bhool Gye Hain ?*

*Roze Qayamat Agar Rasool Allah ﷺ Ne Humse Pouch Liya Ki Mene To Apne Dono Nawaso Ko Luaab e Dehan Ki Ghutti Di Thi Dono Ko Apne Kandhe Mubarak Par Udaya Tha Dono Ko Jannat Ka Sardar Banaya Tha To Tum Logo Ne Mere Hasan Ko Kyu Faramosh Kar Diya Kyu Bhula Diya To Aap Log Kya Jawaab Doge ?*

*Yad Rahe Hazrat Mola Imaam Hasan Mujtuba Alahis Salam Ka Yaume Shahadat 28 Safar ul Muzaffar Hain Jo Is Saal 26 September Baroz Peer Ko Hain*

*Hazrat Syedna Mola Imam Hasan Alaihis Salam Panvhve Khalifa e Rashid Hai Ap Mansabe Khilafat Par Takriban 6 Mah Fa’iz Rahe Aur Imamat Par Hamesha Faaiz Rahenge…*

*Hazrat Syedna Mola Imam Hasan Mujtuba Alaihis Salam Ne Ummat Ko Bachane Ke Liye Ikhtedar Ko Dhokar Maar Di Taki Musalmano Ka Khoon Na Bahe….*

*Hazrat Syedna Mola Imam Hasan Mujtuba Alaihis Salam Ke Zikr Ko Dushman e Ahle Baith Khaarji o Naasbi Zehan Molvi Dabate Chupate Hain…*

*Yad Rahe Hadees Rasool ﷺ Hai :- Mere Bad Khilafat 30 Sal Tak Rahegi Fir Badsha Ka Door Shuru Hoga..*

📚 *Reference* 📚

*1. Musnad Ahmad*
*2. Tirmizi Sharif*
*3. Abu Dawood Sharif*

*Sahi Riwayat Aur Mustanad Tareekhi Kitabo Me Khilafat e Rasheeda Ki 30 Sal Tak Muddat Ko Is Tarha Bayan Kiya Hain.*

*1. Ameer ul Momineen Siddique Akbar Hazrat Syedna Abu Bakar Siddique Razi Allahu Tala Anhu Ki Khilafat Ka Zamana 2 Sal 6 Mah*

*2. Ameer ul Momineen Farooq e Azam Hazrat Syedna Umar Ibne Khattab Razi Allahu Tala Anhu Ki Khilafat Ka Zamana 10 Sal 6 Mah*

*3. Ameer ul Momineen Hazrat Syedna Usman Ghani Zunnurain Razi Allahu Tala Anhu Ki Khilafat Ka Zamana Kuch Din Kam 12 Sal*

*4. Ameer ul Momineen Asadullah Mola e Kaynat Mushkil Kusha Shere Khuda Mola Imam Ali Alaihis Salam Ki Khilafat Ka Zamana 4 Sal 9 Mah*

*Is Tarha Charo Khulfa Ki Muddat e Khilafat Takriban 29 Sal 7 Mahine Banti Hai.*

*5. Ameer ul Momineen Hazrat Syedna Mola Imam Hasan Mujtuba Alaihis Salam Ki Khilafat Ka Zamana 5 Mahine Me Kuch Din Kam*

*Aapki Khilafat Ke Zamane Ko Milakar Khilafat e Rasheeda Ke 30 Sal Mukammal Hote Hain…*

*क्या हम सैय्यदना इमामे हुसैन अलैहिस्सलाम के बड़े भाई और उम्मत के पांचवें ख़लीफ़ा ए राशिद सैय्यदना इमाम हसन अलैहिस्सलाम को भूल गए हैं ???*

रोज़े क़यामत अगर रसूलुल्लाह صلی اللہ علیہ وآلہ وسلم ने हमसे पूछ लिया कि मैंने तो अपने दोनों नवासों को लुआब ए दहेन कि घुट्टी दी थी दोनों को अपने कांधे मुबारक पर उठाया था दोनों को जन्नत का सरदार बनाया था तो *तुम लोगों ने मेरे “हसन” को क्यों फ़रामोश कर दिया क्यों भुला दिया ???*

*याद रहे आपकी शहादत 28 सफ़र को हुई*
(28 सफ़र यौमे शहादत सैय्यदना इमाम हसन अलैहिस्सलाम)

*सैय्यदना इमामे हसन उम्मत के पांचवें ख़लीफ़ा ए राशिद हैं आप मनसब ए ख़िलाफ़त पर तक़रीबन 6 माह फ़ाइज़ रहे और इमामत पर हमेशा फ़ाइज़ रहेंगे*

*सैय्यदना इमामे हसन ने उम्मत को बचाने की लिए इख़्तेदार को ठोकर मार दी ताकि मुसलमानों का ख़ून न बहे*

*सैय्यदना इमामे हसन के ज़िक्र को दुश्मने अहलेबैत दबाते छुपाते हैं*
याद रहे हदीस ए रसूल ﷺ है कि मेरे बाद ख़िलाफ़त 30 साल तक रहेगी फिर बादशाहत का दौर शुरू होगा (मुसन्द अहमद,तिर्मिज़ी,अबु दाऊद)

सही रिवायतों और मुस्तनद तारीख़ी किताबों में ख़िलाफ़त ए राशिदा की 30 साल तक कि मुद्दत को इस तरह बयान किया गया है

1- हज़रत अबु बकर सिद्दीक़ रदिअल्लाहो अन्हो की ख़िलाफ़त का ज़माना 2 साल 4 माह
2- हज़रत उमर फ़ारूक़ रदिअल्लाहो अन्हो की ख़िलाफ़त का ज़माना 10 साल 6 माह
3- हज़रत उस्मान ए ग़नी रदिअल्लाहो अन्हो की ख़िलाफ़त का ज़माना चन्द रोज़ कम 12 साल
4- हज़रत मौला अली कर्मअल्लाहो वजहुल करीम की ख़िलाफ़त का ज़माना 4 साल 9 माह
इस तरह चारो ख़ुल्फ़ा की मुद्दत ए ख़िलाफ़त तक़रीबन
29 साल 7 माह बनती है
*5- हज़रत सैय्यदना इमामे हसन अलैहिस्सलाम की ख़िलाफ़त का ज़माना 5 माह चन्द दिन (आपकी ख़िलाफ़त के ज़माने को मिला कर ख़िलाफ़त ए राशिदा के 30 साल मुकम्मल हुए)*

सैय्यदना इमामे हसन अलैहिस्सलाम इस उम्मत के दूसरे इमाम और पांचवे ख़लीफ़ा ए राशिद हैं
سنی حسینی مش مالیگاؤں
مہاراشٹر الہ

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s