✺ Nafs v Shaitaan Ke 6 Bade Dhoke ✺

1_ Bakhshish ki Ummeed per besharmi ke Saath Gunaaho ko Karna ye Bahut bada Dhoka hai ,
2_ Bager ita’at ke qurbe Khudawandi ki Tawaqqo rakhna ye Bahut bada Dhoka hai,
3_ Jahannam Wale A’amaal Kar Ke Jannat Ka intezar Karna ye Bahut bada Dhoka hai,
4_ Gunaaho ke zariye ita’at guzaaro Ka Maqaam haasil Karna ye Bahut bada Dhoka hai,
5_ Amal ke bager Achchha Mu’awza Milne Ka intezar Karna ye Bahut bada Dhoka hai,
6_ Allah aur Uske Rasool ﷺ ki Raah per na Chalna aur Nijaat ki Ummeed rakhna ye bhi Bahut bada Dhoka hai,
✺ नफ्स और शैतान के 6 बड़े धोखे ✺
1- बख्शीश की उम्मीद पर बेशर्मी के साथ गुनाहों को करना यह बहुत बड़ा धोखा है,
2- बगैर इता’अत के क़ुर्बे खुदा वंदी की तवक्को रखना यह बहुत बड़ा धोखा है,
3- जहन्नम वाले आमाल करके जन्नत का इंतजार करना यह बहुत बड़ा धोखा है ,
4- गुनाहों के जरिए इता’अत गुज़ारों का मुका़म हासिल करना यह बहुत बड़ा धोखा है ,
5- अमल के बगेर अच्छा मुआवजा़ मिलने का इंतजार करना यह बहुत बड़ा धोखा है,
6- अल्लाह ता’ला और उसके रसूल ﷺ की राह पर ना चलना और निजात की उम्मीद रखना यह बहुत बड़ा धोखा है ,

