Hadith SAHIH_BUKHARI 660

रसूल अल्लाह ﷺ ने फ़रमाया कि सात तरह के आदमी होंगे। जिनको अल्लाह उस दिन (कयामत) अपने साया में जगह देगा। जिस दिन उसके साया के सिवा और कोई साया ना होगा।
1⃣पहला इन्साफ़ करने वाला हुक्मरान,
2⃣दूसरा वो नौजवान जो अपने रब की इबादत में जवानी की उमंग से मसरूफ़ रहा,
3⃣तीसरा ऐसा शख़्स जिसका दिल हर वक़्त मस्जिद में लगा रहता है,
4⃣चौथा दो ऐसे शख़्स जो अल्लाह के लिए बाहम मुहब्बत रखते हैं और उनके मिलने और जुदा होने की बुनियाद यही (अल्लाह के लिए) मुहब्बत है,
5⃣पांचवां वो शख़्स जिसे किसी बाइज़्ज़त और हसीन औरत ने (बुरे इरादा से) बुलाया लेकिन उसने कह दिया कि मैं अल्लाह से डरता हूँ,
6⃣छटा वो शख़्स जिसने सदक़ा किया, मगर इतने पोशीदा तौर पर कि बाएं हाथ को भी ख़बर नहीं हुई कि दाहिने हाथ ने क्या ख़र्च किया,
7⃣सातवाँ वो शख़्स जिसने तन्हाई में अल्लाह को याद किया और (बेसाख़ता) आँखों से आँसू जारी हो।

Nabi kareem ﷺ na farmaya: saat tarah ke aadmi honge jin ko Allah qayamat ke din apne saya mein jagah dega, jis din uske saya ke siwa aur koi saya naa hoga.
1⃣awwal insaaf karne wala hukmraan,
2⃣dosra woh naujawaan jo apne rab ki ibadat mein jawani ki umang se masroof raha,
3⃣teesra aisa shakhs jiska dil har waqt masjid mein laga rehta hai,
4⃣chouthe do aise shakhs jo Allah ke liye baahum mohabbat rakhte hain aur unke milne aur juda hone ki buniyaad yahi ( Allah ke liye ) mohabbat hai,
5⃣panchawan woh shakhs jise kisi ba izzat aur Haseen aurat ne ( buray iradeh se ) bulaya lekin usne keh diya ke main Allah se darta hon,
6⃣chhata woh shakhs jis ne sadqa kiya, magar itne posheeda tour par ke bayen haath ko bhi khabar nahi hui ke dahine haath ne kya kharch kiya.
7⃣satwaan woh shakhs jis ne tanhai mein Allah ko yaad kiya aur ( be sakhta ) aankhon se ansoo jari ho gaye.

#SAHIH_BUKHARI 660

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s