Islam 5 sutuno par khada kiya gaya hai

allah-image-300x300

Bismillahirrahmanirrahim
✦ Hadith: Islam 5 sutuno par khada kiya gaya hai

————————
✦ Abdulah bin Umar Radi allahu anhu se rivayat hai ki Rasool-Allah Sal-Allahu alaihi wasallam ne farmaya Islam 5 sutuno par khada kiya gaya hai pahla ye ki Ek Allah ki ibdat ki jaye aur uske siwa tamam jhoothe khudao ka inkar iya jaye , dusra namaz qayam karna , teesra zakat dena ,chotha bait-Allah ka hajj karna aur panchwa Ramzan ke roz rakhna
Sahih Muslim, Jild 1, 112

Abdulah bin Umar Radi allahu anhu se rivayat hai ki Rasool-Allah Sal-Allahu alaihi wasallam ne farmaya islam banaya gaya hai paanch cheezon par ek to is baat ki gawahi dena ki ALlah ke sia koi sachcha mabud nahi aur Hazrat Muhammad Sal-Allahu alaihi wasallam Allah ke bande aur Rasool hain, dusra namaz qayam karna , teesra zakat dena ,chotha bait-Allah ka hajj karna aur panchwa Ramzan ke roz rakhna

Sahih Muslim, Jild 1, 113
————————
✦ अब्दुल्लाह बिन उमर रदी अल्लाहू अन्हु से रिवायत है की रसूल-अल्लाह सलअल्लाहू अलैही वसल्लम ने फरमाया इस्लाम 5 सुतूनों पर खड़ा किया गया है पहला ये की अल्लाह की ईबादत की जाए और उसके सिवा तमाम झूठे खुदाओं का इनकार किया जाए , दूसरा नमाज़ क़ायम करना , तीसरा ज़कात देना ,चौथा बैत-अल्लाह ( अल्लाह के घर) का हज करना और पाँचवा रमज़ान के रोज़ रखना
सही मुस्लिम, जिल्द 1, 112
✦ अब्दुल्लाह बिन उमर रदी अल्लाहू अन्हु से रिवायत है की रसूल-अल्लाह सलअल्लाहू अलैही वसल्लम ने फरमाया इस्लाम बनाया गया है पांच चीज़ों पर पहला ये की इस बात की गवाही देना की अल्लाह के सिवा कोई सच्चा माबूद नहीं ( यानि पूजा के लायक नहीं) और मुहम्मद सलअल्लाहू अलैही वसल्लम अल्लाह के बन्दे और रसूल हैं , दूसरा नमाज़ क़ायम करना , तीसरा ज़कात देना ,चौथा बैत-अल्लाह ( अल्लाह के घर) का हज करना और पाँचवा रमज़ान के रोज़ रखना
सही मुस्लिम, जिल्द 1, 113

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s