Allah ki kasam maryam ke

Medina-HD-salafiaqeedah-Blogspot-com

Bismillahirrahmanirrahim

✦ Hadith: Allah ki kasam maryam ke bete (Isa alaihi salam) aasman se utrenge aur wo insaf karne wale hakim honge aur saleeb ko tod dalenge
—————-
✦ Abu Hurairah Radiallahuanhu Rasool-Allah Sallallahu Alaihi Wasallam ne farmaya Qayamat us waqt tak nahi aayegi jab tak mariyam ke bete (Isa Alaihi salam) ka nuzul ek aadil hukmaran ki hesiyat se tum mein na ho, wo saleeb ko todenge , suwaron (pigs) ko qatl karenge aur jaziya qubul nahi karenge (us daur mein) maal aur daulat ki itni kasrat ho jayegi ki koi usey qubul nahi karega
Sahih Bukhari, Vol 3, 2476

✦ Jabir bin Abdullah Radi allahu anhu se rivayat hai ki Rasool-Allah sallallahu alaihi wasallam ne farmaya meri ummat mein se ek giroh hamesha haq ke liye ladta rahega aur Qayamat ke din tak ghalib rahega , jab Isa Alaihi salam utrenge to us giroh ka imam kahega aaeeye Namaz padhaeeye, wo kahenge nahi , tum mein se ek dusre par hakim rahe. ye wo buzurgi hai jo Allah subhanahu is ummat ko inayat farmayenge
Sahih Muslim, Vol 1, 395

✦ Muawiya Radi Allahu Anhu se rivayat hai ki Rasool-Allah Sallallahu Alaihi Wasallam ne farmaya Meri Ummat mein se ek giroh hamesha Allah ke hukmo (Quran aur Hadith) par qayam rahega Usey jhootlane wale aur mukhalefeen koi nuksaan nahi pahucha sakenge yahan tak ki Allah ka Amr ( yani Qayamat) aa jaye aur wo isi haal mein honge, is par Malik Radi Allahu Anhu ne kaha ki Muadh Radi Allahu Anhu ne kaha hai wo giron mulk-e-sham mein hoga
Sahih Bukhari, Vol8, 7460
—————-
✦ अबू हुरैरा रदी अल्लाहू अन्हु रसूल-अल्लाह सलअल्लाहू अलैही वसल्लम ने फरमाया क़यामत उस वक़्त तक नही आएगी जब तक मरियम के बेटे (ईसा अलैही सलाम) का नुज़ूल एक आदिल हुकमरान की हेसियत से तुम में ना हो, वो सलीब को तोड़ेंगे , सुअरों को क़त्ल करेंगे और जाज़िया क़ुबूल नही करेंगे (उस दौर में) माल और दौलत की इतनी कसरत हो जाएगी की कोई उसे क़ुबूल नही करेगा
सही बुखारी, जिल्द 3, 2476

✦ जाबिर बिन अब्दुल्लाह रदी अल्लाहू अन्हु से रिवायत है की रसूल-अल्लाह सलअल्लाहू अलैही वसल्लम ने फरमाया मेरी उम्मत में से एक गिरोह हमेशा हक़ के लिए लड़ता रहेगा और क़यामत के दिन तक गालिब रहेगा , जब ईसा अलैहि सलाम उतरेंगे तो उस गिरोह का इमाम कहेगा आईए नमाज़ पढ़ाईए, वो कहेंगे नही , तुम में से एक दूसरे पर हाकीम रहे ये वो बुज़ुर्ग है जो अल्लाह सुबहानहु इस उम्मत को इनायत फरमाएँगे
सही मुस्लिम, जिल्द 1, 395

✦ मुआवीया रदी अल्लाहू अन्हु से रिवायत है की रसूल-अल्लाह सलअल्लाहू अलैही वसल्लम ने फरमाया मेरी उम्मत में से एक गिरोह हमेशा अल्लाह के हुकमो (क़ुरान और हदीस) पर क़ायम रहेगा उसे झूठलाने वाले और मुखालिफीन कोई नुकसान नही पहुचा सकेंगे यहाँ तक की अल्लाह का अम्र ( यानी क़यामत) आ जाए और वो इसी हाल में होंगे, इस पर मलिक रदी अल्लाहू अन्हु ने कहा की मुआज़ रदी अल्लाहू अन्हु ने कहा है वो गिरोह मुल्क-ए-शाम में होगा
सही बुखारी, जिल्द 8, 7460

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s