Allah subhanhu khubusurat hai aur khubsurti ko pasand karta hai

FB_IMG_14717007118290150-226x300

✦ Abdullah bin masood Radi Allahu Anhu se rivayat hai ki Rasool-Allah Sallallahu Alaihi wasallam ne farmaya wo shakhs jannat mein nahi jayega jiske dil mein zarre ke barabar bhi gurur ya ghamand hoga , ek shakhs bola har ek aadmi chahta hai ki uske kapde achche ho aur uske jutey achche ho (to kya ye bhi gurur mein hai ) Aap Sallallahu Alaihi wasallam ne farmaya Allah khubusurat hai aur khubsurti ko pasand karta hai, gurur ya ghamand ye hai ki insaan haq ko nahaq bata de aur logo ko haqeer samjhe
Sahih Muslim, Jild 1, 265

✦ Amr bin Shu’aib Radi Allahu Anhu apne walid se aur wo unke dada se rivayat karte hain ki Rasool-Allah Sallallahu Alaihi wasallam ne farmaya Allah subhanahu apne bande par apni naimat ka izahr pasand karta hai ( yani Allah subhanahu ki taraf se koi naimat ata ki gayee ho to usko chupana nahi chahiye)
Jamia Tirmizi, Jild 2, 723-Sahih
————
✦ अब्दुल्लाह बिन मसूद रदी अल्लाहू अन्हु से रिवायत है की रसूल-अल्लाह सलअल्लाहू अलैही वसल्लम ने फरमाया वो शख्स जन्नत में नही जाएगा जिसके दिल में ज़र्रे के बराबर भी गुरूर या घमंड होगा , एक शख्स बोला हर एक आदमी चाहता है की उसके कपड़े अच्छे हो और उसके जुते अच्छे हो (तो क्या ये भी गुरूर में है ) आप सलअल्लाहू अलैही वसल्लम ने फरमाया अल्लाह सुबहानहु खूबसूरत है और खूबसूरती को पसंद करता है, गुरूर या घमंड ये है की इंसान हक़ को नाहक़ बता दे और लोगो को हक़ीर समझे
सही मुस्लिम, जिल्द 1, # 265

✦ अम्र बिन शूएब रदी अल्लाहू अन्हु अपने वालिद से और वो उनके दादा से रिवायत करते हैं की रसूल-अल्लाह सलअल्लाहू अलैही वसल्लम ने फरमाया अल्लाह सुबहानहु अपने बंदे पर अपनी नैमत का इज़हार पसंद करता है ( यानी अल्लाह सुबहानहु की तरफ से कोई नैमत अता की गयी हो तो उसको छुपाना नही चाहिए )
जामिया तिरमिज़ी, जिल्द 2, 723-सही

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s