jo shakhs sachchayee se shahadat maange

muhammed_saw

Bismilahirrahmanirrahim

✦ Hadith: jo shakhs sachchayee se shahadat maange Allah usko shaheedo ka darja ata farma dega chahe usko apne bistar par maut aaye
—————-
✦ Anas Radi Allahu Anhu se rivayat hai ki Rasool-Allah Sal-Allahu Alaihi wasallam ne farmaya jo shakhs sachche dil se shahadat maange usko shahadat ka sawab mil jayega chahe shahadat mile na mile
Sahih Muslim, Jild 5, 4929

✦ Sahal bin hunaif Radi Allahu Anhu se rivayat hai ki Rasool-Allah Sal-Allahu Alaihi wasallam ne farmaya jo shakhs sachchayee se shahadat maange Allah usko shaheedo ka darja ata farma dega chahe usko apne bistar par maut aaye
Sahih Muslim, jild 5, 4930

✦ Abu Hurairah Radi allahu anhu se rivayat hai ki Rasool-Allah Sallallahu alaihi wasallam ne farmaya jo is haal mein mar gaya ki na usney jihad kiya aur na hi uskey Dil mein ( dushmano ke khilaf) jazba-e-Jihad paida hua to wo ek tarah ke Nifaq se mara ( Yani ek tarah se munafiq ki tarah mara )
Sunan Abu Dawud, Vol 2, 730 -Sahih

✦ Hazrat Abu Darda Radi Allahu Anhu se rivayat hai ki Rasooll-Allah Sallallahu Alaihi Wasallam ne farmaya Shaheed ki Shafaat uskey gharwalon ke 70 logon ke haq mein Qubul ki jayegi
Sunan Abu Dawud, Vol 2, 750 -Sahih
———–
✦ अनस रदी अल्लाहू अन्हु से रिवायत है की रसूल-अल्लाह सल-अल्लाहू अलैही वसल्लम ने फरमाया जो शख्स सच्चे दिल से शहादत माँगे उसको शहादत का सवाब मिल जाएगा चाहे शहादत मिले ना मिले
सही मुस्लिम, जिल्द 5, 4929

✦ सहल बिन हुनईफ रदी अल्लाहू अन्हु से रिवायत है की रसूल-अल्लाह सल-अल्लाहू अलैही वसल्लम ने फरमाया जो शख्स सच्चाई से शहादत माँगे अल्लाह उसको शहीदो का दर्जा अता फरमा देगा चाहे उसको अपने बिस्तर पर मौत आए
सही मुस्लिम, जिल्द 5, 4930

✦ अबू हुरैरा रदी अल्लाहू अन्हु से रिवायत है की रसूल-अल्लाह सल-अल्लाहू अलैही वसल्लम ने फरमाया जो इस हाल में मर गया की ना उसने जिहाद किया और ना ही उसके दिल में ( दुश्मनों के खिलाफ) जज़्बा-ए-जिहाद पैदा हुआ तो वो एक तरह के निफ़ाक़ पर मरा ( यानी एक तरह से मुनाफ़ीक़ की तरह मरा )
सुनन अबू दाऊद, जिल्द 2, 730 -सही

✦ हज़रत अबू दर्दा रदी अल्लाहू अन्हु से रिवायत है की रसूल-अल्लाह सल-अल्लाहू अलैही वसल्लम ने फरमाया शहीद की शफाअत उसके घरवालों के 70 लोगों के हक़ में क़ुबूल की जाएगी
सुनन अबू दाऊद, जिल्द 2, 750 -सही

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s