







🌹22 Rajjab Ki Haqeeqat Kuch Is Tarah Hai..
.
22 Rajjab Ul Murajjab Syyadna Imame Jafar Sadiq Radiyallaho Anho Ki NiyazHijri Sanh 122 Rajjab Ki 22 Tarikh Ki Raat Yani 21 Ka Din Guzar Kar 22 Ki Raat Bawqte Namaze Tahajjud Allah Rabbul izzat Ne Syyadna imam E JAFAR Sadiq Radiyallaho Anho Ko *MAQQME GHOOSIYATE KUBRA* Ata Farmayi :-Ye Zahen Me Rakhe Maqame Ghoosiyate Kubra Syyadna imam Jafar Sadiq RadiAllaho An Ko Allah Rabbul izzat Ne Ata
Farmayi-: 22 Rajab Ko Azeem Neamt Maqame Ghoisiyate Kubra Hasil Hone Ke Bad Syyadna imam Jafar Sadiq Radiallahu Anhu Ne Suba’h Ke Wqt Allah Rabbul izzat Ke Janib Batoore Shukr Ada Karne Ke Liye Niyaz Banwayi Jo Dudh Aur Chawal Milakar Banayi Gayi Jise Ham Khir Kahte Hai Syyadna imam E Jafar Sadiq Radiallahu Anhu Khandane Rasool Sllallaho Alaihe Wa Aalehi Wa Sallam Ke Chashmo Chirag Hai Aap Ke Ghar Me Tooti Chatayi Aur Mitti Ke Bartan Hi The isi Par Aap Shakir O Sabir The Aap Mitti Ke Piyale Me Niyaz Rakhkar Apne Dost O Ahbab Ko Bulakar Farmaya Ke Aaj Raat Allah Paak Ne Mujhe Maqame Gousiyate Kubra Ata Farmaya isi Ka Shukr Ada Karte Hue Ye Niyaz Aap logo Ko Batoor E Tabrruk Pesh Karta Hu Aap Ke Sahabzade Syyadna imam MUSA KAZIM Radiallahu Anhu Aur Aap Ke Digar Musahebeen Ne Daryaft Kiya (Puchha)Ke is Niyaz Me Hamare Liye Fayida Hai Aap Ne Farmaya Ke Rabbe Kaba Ki Qasam Allah Ne Jo Ne’mat Nujhe Ata Farmayi Jis Ka Mai Shukr Ada Karta Hu Niyaz Ki Shakl Me isi Tarah isi Taarikh Me Jo Bhi Shukr Ada Karega Aur Hamare Wasile Se Jo Dua Mangega To Allah Rabbul izzat Uski Muraad Zarur Puri Farmayega Aur Dua Zarur Quabul Hogi Kyo Ki Aallah Rabbul izzat Apne Shukr Guzar Bando Ko Mayoos Nahi Farmata Sub’hanallah…
Syyadna Imame JAFAR Sadiq Radiyallaho Anho Ke Parpote Syyadna imam HASAN Askari Radiyallaho Anho Se Kuch Dushmane Ahle Bait Ne Sawal Kiya Ke Jab Hamare Ghar Me Pital Tanbe Ke Behtareen Bartan Moojud Hai’n To Mitti Ke Kundo Ki Kya Zarurat Hai Syyadna imam Hasan Askari Radiallahu Anhu Ne Farmaya. Hamare NANA JAAN Muhammadur Rasulullah Sallallaho Alaihe Wa Aalehi Wa Sallam Ki Sunnat Hai Mitti Ke Baratan Me Khana Aaj Musalmano Ne Hamare Nana Jaan Ki Sunnato Ko Tark (Chhod) Diya Hai Hum Ne is Niyaz Ko Mitti Ke Piyalo Me is Liye Zaruri Qarar Diya Taki Kam Az Kam Saal Me Aik Martaba Hi Nana Jaan Ki Sunnat Mitti Ke Kundo Me Niyaz Khakar Sunnate Rasul Sallallaho Alaihe Wa Aalehi Wa Sallam Ada Ho Jaye..
♦Kunde Ki Fatiha 22 Rajjab Ko Hi Kare 22 Rajjab Na Hi Aap Ke Wisal Ki Trikh Hai Na Hi Paidayish Ki Tareekh Ye To Apko Maqame Ghoosiyate Kubra Milne Par Ada Ki Gyi Shukr Ki Niyaz Hai
Nasab Sharif
Hazrat Syydna imam Jafar Sadiq ibne Syyadna imame Baqir ibne Syyadna Imame Zainul Aabedin ibne Syyadna IMAME HUSAIN Alaihmussalam
Ref.
1:minhajussalehin+ musannif
Syyadna Imam Mohiyuddin ibne Abu Baker Baghdad
2: Kashaful Asrar
Syyadna Imam Abdullah bin Ali Asfahani
3: Madame Asrare Ahle bait
Syyadna Imam Muhammad bin Ismail Muttaqi Makki
4: Makhzane Anware Wilayat
Syyadna imam Burhnuddin Asqalani
Peer Ameer Ali Shah Chisti Al Qadri R A (KHANQUAH-E-ASHRAFIYA AHMADIYA KAMPTEE SHARIF)

*22 Rajab ul Murajjab Ko Tajdar e Imaamat wa Wilayat Hazrat Sayyedna Mola Imaam Jafar Sadiq Alahis Salam Ke Koonde Sharif Ki Niyaz Ko Shiao Ka Tarika Batane Wale Hazraat Zara Gour Farmaye* 👇🏻
*1. Muhaddis e Aazam Pakistan Shaikh ul Hadees Hazrat Allama Muhammad Sardar Ahmad Sahab (Bani Darul Uloom Mazhar ul Islaam Bareilly Sharif) Farmate Hain :-* Sayyedna Hazrat Imaam Jafar Sadiq Razi Allahu Tala Anhu Ki Fatiha Ke Liye 22 Rajab Ko Koonde Bhi Sharan Jayaz wa Khair o Barkat Hain, Mukhalifeen e Ahle Sunnat Isko Bila Daleel Bidat o Haram Qaraar Dete Hain.
📚 *Reference* 📚
Koondo Ki Fazilat Ba Jawab Koondo Ki Haqiqat, Safa 7, 8.
Hazrat Molana Hasan Ali Razvi Barelvi Sahab.
*2. Aameer e Ahle Sunnat Mufti e Pakistan Hazrat Allama Abul Barkaat Syed Ahmad Qadri Razvi Rehmatullah Alaih Farmate Hain :-* Gyarvi Sharif, Shab e Bara’at, Urs o Chehlum Ki Tarah 22 Rajab ul Murajjab Ko Hazrat Imaam Jafar Sadiq Razi Allahu Tala Anhu Ki Niyaaz Ke Liye Koonde Bharna Bhi Ahle Sunnat Ke Mamulaat Me Se Hain Aur Iske Jawaz Ke Wahi Dala’il Hain Jo Fatiha Esale Sawab Wagera Ke Hain.
📚 *Reference* 📚
Koondo Ki Fazilat Ba Jawab Koondo Ki Haqiqat, Safa 8.
*3. Hakeem ul Ummat Muhaqqiq e Ahle Sunnat Hazrat Molana Mufti Ahmad Yaar Khan Naeemi Rehmatullah Alaih Farmate Hain :-* Rajab Sharif Ke Mahine Ki 22 Tarikh Ko U.P Me Koonde Hote Hain Yani Naaye Koonde Mangaye Jaate Hain Aur Sawa Sair Maida Sawa Paao Shakkar Sawa Paao Ghee Ki Pooriya Bana Kar Hazrat Imaam Jafar Sadiq Razi Allahu Tala Anhu Ki Fatiha Karte Hain, 22wi Rajab Ko Hazrat Imaam Jafar Sadiq Razi Allahu Tala Anhu Ki Fatiha Karne Se Bhut Adi Hui Musibate Tal Jati Hain.
📚 *Reference* 📚
1. Islami Zindagi, Safa 69, 127.
2. Koonde Ki Fazilat Ba Jawab Koondo Ki Haqiqat, Safa 8, 9.
*4. Makhdoom e Ahle Sunnat Allama Abu Dawood Hazrat Molana Alhaaj Muhammad Sadiq (Ameer e Jamaat Raza e Mustufa Gujranwala) Farmate Hain :-* Sayyedna Imaam Jafar Sadiq Razi Allahu Tala Anhu Ki Yaad Me 22 Rajab Ka Khatam Sharif wa Isale Sawab Ahle Sunnat Wal Jamaat Me Mamool wa Maroof Hain, Mukhalifeen e Ahle Sunnat Munkireen e Gyarvi Chunki Mehboob e Khuda Buzurghane Deen Ki Yaad Manane Aur Khatam Sharif Dilane Ke Shuru Hi Se Khilaaf Hain Isliye Wo Milad wa Urs wa Gyarvi Ki Tarah 22 Rajab Ki Fatiha Ke Khilaaf Bhi Bila Wajah Wawaila Karte Hain.
📚 *Reference* 📚
*1* Maha Nama Raza e Mustufa Gujranwala, Shaban 1402 Hijri, Safa 22.
*2.* Koondo Ki Fazilat Ba Jawab Koondo Ki Haqiqat, Safa 9, 10.
*5. Bareilly Sharif Me Aala Hazrat Imaam e Ahle Sunnat Molana Ahmad Raza Khan Fazil e Barelvi Rehmatullah Alaih Ke* Shezadgaan e Kiram Aur Khanwada Ke Afraad Me 22 Rajab Ke Koondo Ki Takreeb Manayi Jati Hain. (Hazrat Molana Hasan Ali Razvi Barelvi Sahab) Likhte Hain Me Khud 2 Martaba Hazri De Chuka Hu.
📚 *Reference* 📚
Koondo Ki Fazilat Ba Jawab Koondo Ki Haqiqat, Safa 10.
*6. Mufti Abdul Majeed Khan Saeedi Razvi Likhte Hain :-* Me 1986 Me Apne Murshid e Kareem Imaam e Ahle Sunnat Ghazli e Zama Hazrat Allama Sayyed Ahmad Saeed Kazmi Rehmatullah Alaih (Khatim ul Muhaddiseen Hazrat Allama Syed Khaleel Kazmi Muhaddis Amrohavi Allama Khaki Rehmatullah Alaih Ke Chote Bhai) Ke Dolat Kade Par Hazir Tha, 22 Rajab Ko Tule e Aaftab Ke Baad Aapke Ghar Koondo Ka Khatam Dilaya Gaya Aur Bande Ke Maloomat Ke Mutabik Ab Bhi Hazrat Ke Ghar Har Saal 22 Rajab Ko Koonde Kiye Jate Hain.
📚 *Reference* 📚
Koondo Ki Sharah Haisiyat, Safa 26, Owais Raza Library Hyderabad, Sindh.
*★ कुंडे की नियाज़ किस तारीख़ को करें…?? और उस की हक़ीक़त ★*
हज़राते मोहतरम आज लोगों में एक मुस्तहब व जाएज़ अमल और और हुसूले बरकत के लिए हमारे बुज़ुर्ग 22 रजब को हज़रते सय्यदुना इमाम जाफर सादिक़ की कुंडो की नियाज़ करते आये है लेकिन अभी तक़रीबन 4-5 सालों से कुछ लोगों ने इस नियाज़ के मुताल्लिक बड़ा हंगामा मचा रखा है की नियाज़ 15 रजब को करें
इस में कुछ मस्जिदों से भी ये एलान क्या जा रहा है और “दावते इस्लामी” वाले भी यही कह रहे हैं हालांके आज से पहले खुद “दावते इस्लामी” वाले भी 22 रजब को कुंडे करने के कयाल थे..
एक मुस्तहब व जाएज़ अमल को लेकर आवाम में फितना करना कहाँ तक बेहतर है…??
जब के आवाम अभी सही मानो में फर्ज़ वाजिब से भी ब खबर नहीं है अल्लाह हमारे हाल ए ज़ार पर रहम फरमाए आमीन
नोट:- इस पोस्ट को लिखने का मक़सद सिर्फ ये है की लोग पहचान करें की फितना कौन कर रहा है
खुद इन्ही की किताबों में लिखा है “दावते इस्लामी” के अमीर जनाब इल्यास अत्तार साहब खुद अपनी किताब “कफन की वापसी” में 22 रजब को नियाज़ करने का ज़िक्र करते हैं और अब से पहले ये भी 22 रजब को हो करते आये हैं….
पर अब क्या हुआ अल्लाह बेहतर जाने हमने इनकी किताबों का इस्क्रीन शार्ट सबूत के तोर पर निचे दिया है मुलाहिज़ा हो…
नोट:- नियाज़ कभी भी की जाए हो जाएगी पर ख़ास दिन की करने में हिकमते होती हैं…
वरना हम गियार्वी और छठी की नियाज़ ख़ास दिन क्यों करते हैं… जब के जब चाहे नियाज़ हो जाएगी लेकिन उस ख़ास दिन से निस्बत की बिना पर करते हैं
अब लोगों 15 रजब को नियाज़ करने को ये लोग क्यों कहते तो इनका जवाब ये होता हैं 👉 के हज़रत सय्यदूना इमाम जाफर सादिक़ की यौमे वफ़ात (यानी इस दुनिया ए फानी से इंतेक़ाल ) की तारीख़ 15 रजब है न की 22 रजब….. बेशक़ भाई इमाम जाफर सादिक़ की वफ़ात 15 रजब है पर हम कुंडे की नियाज़ वफ़ात या पैदाइश की निस्बत की वजह से नहीं करते बल्कि इस में दूसरी निस्बत शामिल है 👇👇👇👇
अब समझने वाली बात ये है की अभी तक फिर सदयों से 22 रजब को क्यों करते आये कुंडो की नियाज़……
इसका जवाब ये है की हम कुंडो की नियाज़ हज़रत इमाम जाफर सादिक़ के यौमे पैदाइश और यौमे वफ़ात की वजह से नहीं करते आये बल्कि इस ख़ास दिन यानी 22 रजब को अल्लाह تعالى इमाम जाफर सादिक़ को मक़ामे गोसियत कुबरा आता फ़रमाया था देखें…..
और 22 रजब को नियाज़ करने का सबूत हमारी अहले सुन्नत की किताबों से साबित है… खलीफा ए आला हज़रत इमाम अहमद रज़ा खान फ़ाज़िले बरेलवी رحمة الله تعالى عليه
हज़रत सदरुल अफ़ाज़िल के शागिर्द जिन्होंने हदीस की किताब मिश्कात शरीफ की शराह लिखी हज़रत हकीम उल उम्मत मुफ़्ती अहमद यार खान नईमी अपनी किताब “इस्लामी ज़िन्दगी” में भी 22 रजब को ही नियाज़ करने का ज़िक्र करते हैं…
नोट:- 15 रजब को भी ईसाले सवाब करें पर ख़ास नियाज़ कुंडो की 22 रजब ही है
हमने सबूत के तोर पर किताबों के हवाले दिए हैं
22 रज्जब उल मुरज्जब इमाम जाफ़र सादिक़ رضي الله تعالى عنه नियाज़।
हिजरी 122 रज्जब की 22 तारीख़ की रात यानी 21 का दिन गुज़ार कर 22 की रात बा वक़्त ए नमाज़ ए तहज्जुद अल्लाह तआला ने सैय्यदना इमाम जाफ़र सादिक़ अलैहिस्सलाम को मक़ाम ए ग़ौसियत ए कुब्रा अता फरमाया।
सुबह 22 रज्जब को आपने अल्लाह तआला की जानिब से ये अज़ीम नेमत मिलने पर बतौर ए शुक्र अदा करने के लिए नियाज़ करवाई जो दूध और चावल मिलाकर बनाई गई जिसे हम खीर कहते हैं।
आप ख़ानदान ए रसूल (صلي الله تعالى عليه وعلى آله وصحبه وسلم) के चश्म ओ चिराग़ थे, आप के घर में टूटी चटाई और मिट्टी के बर्तन ही थे इसी पर आप शाकिर ओ साबिर थे, आप ने मिट्टी के पियाले में नियाज़ रख कर अपने दोस्त ओ अहबाब को बुला कर फरमाया कि आज रात अल्लाह तआला ने मुझे मक़ाम ए ग़ौसियत ए कुब्रा अता फ़रमाया है इसी का शुक्र अदा करते हुए ये नियाज़ आप लोगों को पेश करता हूं।
आप के साहब ज़ादे इमाम मूसा क़ाज़िम अलैहिस्सलाम और आप के दीगर मुसाहेबीन ने पूछा कि इस में हमारे लिए क्या फायदा है?
आप ने फरमाया कि रब्बे काबा की कसम अल्लाह तआला ने जो नेमत मुझे अता फरमाई है जिस का मैं शुक्र अदा करता हूं नियाज़ की शक्ल में इसी तरह इसी तारीख में जो भी शुक्र अदा करेगा और हमारे वसीले से जो अल्लाह تعالى से दुआ मांगेगा तो अल्लाह तआला उसकी मुराद ज़रूर पूरा फरमाएगा और दुआ ज़रूर कबूल होगी क्योंकि अल्लाह तआला अपने शुक्र गुज़ार बन्दों को मायूस नहीं करता।
इमाम ज़ाफर सादिक़ رضي الله تعالى عنه अलैहिस्सलाम के परपोते सैय्यदना इमाम हसन अस्करी अलैहिस्सलाम से कुछ दुश्मन ए अहले बैत ने सवाल किया कि “जब हमारे घर में पीतल तांबे के बेहतरीन बर्तन मौजूद है तो मिट्टी के कुंडो की क्या ज़रूरत है?”
आप ने फरमाया अल्लाह के प्यारे रसूल हमारे नाना जान हुज़ूर (صلي الله تعالى عليه وعلى آله وصحبه وسلم) की सुन्नत है मिट्टी के बर्तन में खाना।
आज मुसलमानों ने हमारे नाना जान की सुन्नत को तर्क कर दिया है हम ने इस नियाज़ को मिट्टी के पियालों में इस लिए ज़रूरी (ज़रूरी से मतलब फर्ज़ या वाज़िब नहीं मक़सद सुन्नत पर अमल करना है) करार दिया ताकि कम से कम साल में एक मर्तबा ही नाना जान की उम्मत मिट्टी के कुंडो में नियाज़ खाकर सुन्नत ए रसूल (صلي الله تعالى عليه وعلى آله وصحبه وسلم) अदा करें।
अल्लाह पाक हमें अहले बैत ए मुतह’हीरात का फैज़ान नसीब फरमाए आमीन
~~ रेफरेंस ~~
ये ऊपर लिखी बात इन किताबों से साबित है।
📚 मिन्हाज उस सालेहीन।
✍️ सैयदना इमाम मोहि उद्दीन इब्ने अबू बकर बगदाद।
📚 कशफुल असरार।
✍️सैयदना इमाम अब्दुल्लाह बिन अली अस्फाहनी।
📚 मदाम ए असरार अहले बैत।
✍️ सैयदना इमाम मोहम्मद बिन इस्माईल मुतक्की।
📚 मखजन ए अनवार ए विलायत।
✍️ सैयदना इमाम बरहन उद्दीन अस्कलनी।

