जिनकी फ़र्ज़ नमाज़ें क़ज़ा हैं तो उन की नफ़्ल नमाज़ों का क्या हुक्म है


जिनकी फ़र्ज़ नमाज़ें क़ज़ा हैं तो उन की नफ़्ल नमाज़ों का क्या हुक्म है

Jinki farz namazein Qaza hain to unki nafl namazon ka kya hukm hai

लोग क्या करते हैं कि पंजवक्ता नमाज़ तो पढ़ते हैं लेकिन उनके ज़िम्मे जो पहले की क़ज़ा नमाज़ें बाक़ी है उसे अदा नही करते, या फ़िर जब कोई शब बेदारी करनी होती है, तो पूरी रात नफ़्ल पढ़ते हैं उसमें भी अपने फायदे की खोज खोज कर, जबकि हुक्म है कि नफ़्ल पढ़ने से पहले लाज़िम है कि अपनी क़ज़ा नमाज़ों को अदा करें,
लिहाज़ा जिस शख़्स के ऊपर उसकी फ़र्ज़ नमाज़ें बाक़ी हैं और वो उनको छोड़ कर नफ़्ल पढ़ता है तो उसकी नफ़्ल क़ाबिले क़ुबूल नही,
ये बिल्कुल ऐसा समझें कि कोई शख़्स कही नौकरी करता है लेकिन वो अपनी असल वक़्त के कामों को छोड़ देता है बाकी ओवर टाइम काम करता है, तो इससे उसका मैनेजर खुश नही होगा और ना ही उसके कामों को क़ाबिले क़ुबूल करेगा
लिहाज़ा सबसे पहले पंजवक्ता नमाज़ों में नफ़लों की जगह और शब बेदारी की रातों में क़ज़ा नमाज़ों को अदा करें,

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

log kya karte han ki panjwaqta namaz to padhte hain lekin unke zimme jo pahle ki kaza namazen baki hai use ada nahi karte, ya fir jab koi shab bedari karni hoti hai, to puri rat nafl padhte hain usmen bhi apne fayde ki khoj khoj kar, jabki hukm hai ki nafl padhne se pahle lazim hai ki apani qaza namazon ko ada karen, lihaza jis shakhs ke upar useki rarz namazen baki hain aur wo unko chhod kar nafl padhta hai to uski nafl qabile kubul nahi,
ye bilkul aisa samjhen ki koi shakhs kahi naukri karta hai lekin wo apni asal waqt ke kamon ko chhod deta hai baki over time kam karta hai, to isse uska manager khush nahi hoga aur na hi uske kamon ko qabile qubul karega
lihaza sbse pahle panjwaqta namazon men nafalon ki jagah aur shab bedari ki raton men kaza namazon ko ada karen,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s