Mard ke liye namaz ka tariqa batayein मर्द के लिए नमाज़ का तरीक़ा बताएं


मर्द के लिए नमाज़ का तरीक़ा बताएं

Mard ke liye namaz ka tariqa batayein


नमाज़ शुरू करने से पहले अपने कपड़े वगैरह सही कर लें, अब जायनमाज़ पर खडे हो जाएं, जायनमाज़ सीधा बिछाएं कियूंकि उल्टे जायनमाज़ पर नमाज़ पढ़ना मकरूह है लेकिन नमाज़ हो जाएगी, पैरों की उंगलियां किब्ला की तरफ हों,

नमाज़ का तरीका
सबसे पहले नमाज़ की नियत करें
नमाज़ की नियत
नियत की मैने (कितनी रकअत) रकअत नमाज़ (फ़र्ज़/सुन्नत/नफ़्ल जो भी हो बोलें) वक़्ते (कोन से वक़्त की या कौन सी नमाज़) वास्ते अल्लाह तआला के रुख़ मेरा किबला शरीफ़ की तरफ़
अल्लाहु अकबर
▪️नियत करते वक़्त निगाहों को सजदे की जगह पर रखें, और फिर الله اكبر कहते हुए दोनों हांथों को कान की लौ तक उठाएं हथेलियां और उंगलियां आदतन खुली हों, फिर हाथ को नाफ़ के नीचे ला कर बांध लें, बायां नीचे और दायां ऊपर रखें, ऐसे की बायें हाथ की कलाई को दाएं हाथ से पकडें अंगूठा ऊपर से हो और सबसे छोटी उंगली नीचे से और बीच की तीन उंगली कलाई पर रखी हों,
▪️अब सना पढ़ें, इसके बाद अउज़ु बिल्लाह और बिस्मिल्लाह पढ़ें, फिर सूरह फ़ातिहा पढ़ें, अब अगर किसी सूरह को शुरू से पढ़ रहे हैं तो बिस्मिल्लाह पढ़ कर कोई सूरह पढ़ें कियूंकि ये सुन्नत है, अगर सूरह शुरू से नही बल्कि बीच से पढ़ रहे हैं तो बिस्मिल्लाह नही पढ़ेंगे तो भी चलेगा लेकिन पढ़ना मुस्तहब है,
▪️अब الله اكبر कहते हुए रुकू में जाएं, रुकू में पीठ को पूरी सीधी कर दें और सर को पीठ के सीध में ही रखें ऊपर या नीचे नही, हथेली को गुठने पर रखें और उंगलियों को फैला कर गुठने को पकड़ लें, और निगाह दोनों पैरों के बीच मे हो, अब कम से कम तीन बार रुकू की तस्बीह سبحان ربي العظيم, पढ़ें, फिर سمع الله لمن حمده कहते हुए खड़े हो जाएं और फिर ربنا لك الحمد कहें,
▪️अब الله اكبر कहते हुए सजदे में जाएं, इस तरह की पहले गुठने रखें फिर हाथ फिर नाक फिर पेशानी, निगाह नाक की तरफ हो पैर की उंगली अंदर की तरफ़ मुड़ी हुई हों, कियूंकि सजदे में अंगूठे का दबाना फ़र्ज़ है और बाज़ का दबाना वाजिब अगर न दबाएंगे तो नमाज़ ना होगी, कोहनियों को ज़मीन से ऊपर रखें, अब कम से कम तीन बार सजदे की तस्बीह سبحان ربي الا على पढ़ें, फिर الله اكبر कहते हुए पहले सजदे से उठ कर बैठ जाएं, दायां पैर का पंजा खड़ा रखें और बाएं पैर के पंजे को बिछा कर उसी पर बैठ जाएं, इसके बाद फिर से الله اكبر कहते हुए दूसरे सजदे में जाएं और उसी तरह सजदा करें
▪️फिर الله اكبر कहते हुए सजदे से उठें और दूसरी रकअत के लिए खडे हों, और अब सिर्फ़ बिस्मिल्लाह पढ़ कर सूरह फ़ातिहा पढ़ें और पहली रकअत की तरह ही किरअत करें फिर पहली रकअत की तरह ही रुकू और सजदा करें, और दूसरे सजदे के बाद अत्तहयात के लिए बैठें इसे क़ायदा कहा जाता है
▪️अब अत्तहयात पढ़ें और जब अशहदु अल्ला इलाहा पर पहुंचे तो इलाहा पर शहादत की उंगली को उठाएं और इलल्लाह पर गिरा दें, लेकिन हिलाएं नही, इसके बाद अत्तहयात पूरी करें
▪️अब अगर दो रकअत से ज़्यादा की नमाज़ है तो तीसरी रकअत के लिए खडे हो जाएं, और अगर दो रकअत की नमाज़ है तो दुरुदे इबराहीमी और उसके बाद दुआए मासूरह पढ़ें, फिर पहले दायीं तरफ़ और फिर बायीं तरफ السلام عليكم و رحمة الله कहते हुए सलाम फेरें, सलाम फेरते वक़्त निगाहें कंधों पर घुमाएं,

namaz se pahle apne kapde wagairah sahi kar lein, ab jaynamaz par khade ho jaen, jaynamaz sidha bichhaen kiyunki ulte jaynamaz par namaz padhna makrooh hai lekin namaz ho jaegi, pairon ki ungliyan qibla ki taraf ho,

namaz ka tariqa
sabse pahle namaz ki niyat karen
namaz ki niyat
niyat ki maine (kitni rakat) rakat namaz (farz/sunnat/nafl jo bhi ho bolen) waqte (kon se waqt ki ya kaun si namaz) waste allah ta’ala ke rukh mera qibla shareef ki taraf
allahu akbar
▪niyat karte waqt nigahon ko sajde ki jagah par rakhen, aur phir الله اكبر kahte hue donon hanthon ko kan ki lau tak uthaen, hatheliyan aur ungliyan aadatan khuli hon, phir hath ko naf ke niche la kar bandh lein, bayan niche aur dayan upar rakhen, aise ki bayein hath ki kalayi ko dayein hath se pakdein aungutha upar se ho aur sabse chhoti ungli niche se, aur bich ki 3 ungliyan kalayi pr rakhi hon,
▪ab sana padhen, iske baad a’uzu billah aur bismillah padhen, phir surah fatiha padhen, ab agar kisi surah ko shuru se padh rahe hain to bismillah padh kar koi surah padhen kiyunki ye sunnat hai, agar surah shuru se nahi balki bich se padh rahe hain to bismillaah nahi padhenge to bhi chalega lekin padhna mustahab hai,
▪ab الله اكبر kahte hae ruku mein jaen, rukoo me peeth puri tarah sidha kr dein aur sar ko pith ki sidh me rakhein upar ya niche nahi, hatheli ko guthne pr rakhein aur ungliyon ko faila kr guthne ko pakad lein, aur nigahein dono pair ke bich me rakhein, ab kam se kam teen baar ruku ki tasbeeh سبحان ربي العظيم padhein, fir سمع الله لمن حمده kahte hue sidha khade ho jayein fir ربنا لك الحمد kahen,
▪ab الله اكبر kahte hue sajde mein jaen, is tarah ki pahle guthna rakhein fir hath fir naak aur fir peshani, ungliyan andar ki taraf mudi hui hon Qki sande me anguthe ka lagana farz hai aur baaz ungliyon ka lagana wajib hai agar na dabayenge to namaz na hogi, kohniyon ko zameen se uoar rakhein, ab kam se kam teen baar sajde ki tasbeeh سبحان ربي الا على padhen, phir الله اكبر kahte hue pahle sajde se uth kar baith jaen dayein pair ka panja khade karein aur bayein pair ka panja bichaa kr usi par baith jayein, iske baad phir se الله اكبر kahte hue dusre sajde mein jaen aur usi tarah sajda karen
▪phir الله اكبر kahte hue sajde se uthen aur dusri rakat ke lie khade hon, aur ab sirf bismillah padh kar surah fatiha padhen aur pahli rakat ki tarah hi kirat karen, phir pahli rakat ki tarah hi ruku aur sajda karen, aur dusre sajde ke baad attahyaat ke lie baithen ise qayda kaha jata hai
▪ab attahyaat padhen aur jab ashhadu alla ilaha par pahunche to ilaha par shahadat ki ungli ko uthaen aur illallah par gira den, lekin hilaen nahi, iske baad attahyaat pura karen
▪ab agar do rakat se zyada ki namaz hai to tisri rakat ke lie khade ho jaen, aur agar do rakat ki namaz hai to durude ibarahimi aur uske baad duae masoorah padhen, phir pahle dayeen taraf aur phir bayeen taraf السلام عليكم و رحمة الله kahte hue salam feren,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s